Configurar SIP TRUNK da Vono no PABX ELASTIX

Configurando o Tronco SIP:

Clique na aba PBX:

No menu lateral esquerdo clique em Trunk e depois Add SIP Trunk:

Configurando o SIP Trunk:

Configurando o SIP Trunk, coloque as seguintes informações nos campos:

Nome do Tronco: Vono.

Outbound CallerID: Contexto de entrada.

Detalhes do PEER:

host=SIPHOST

username=LOGIN

secret=SENHA

type=friend

qualify=yes

nat=no

insecure=invite,port

disallow=all

context=from-trunk

canrinvite=no

allowguest=yes

allow=g729

Na linha register String coloque da seguinte maneira: LOGIN:SENHA@SIPHOST.

Configurando a Rota.

No menu lateral a esquerda clique em Inbound Routes e em seguida em configure:

Descrição: Vono.

DID Number: Contexto de entrada.

Selecione a entrega de seu número. (abaixo é um exemplo de entrega em um RAMAL)

Pré-requisitos:

Codecs G729a/G711a/G711u e banda larga simétrica.

Dicas para evitar mal funcionamento e má qualidade nas ligações:

– Usar link de dados de boa qualidade, evite banda larga com velocidades inferiores a 10Mbs;

– Compartilhar a mesma infraestrutura para voz e para dados costuma gerar muita instabilidade nas ligações;

– Usando Softphone em computadores evite utilizar Headsets (Fone de Ouvido c/ Microfone) com conector tipo P2, dê preferência para Headsets USB;

– Usar Softphones instalados em Smartphones é o pior cenário de uso de telefonia VoIP, melhor cenário é o uso de aparelhos de telefone IP de mesa conectados via cabo.

IMPORTANTE:

A invasão de adaptadores SIP a partir das redes IP é muito mais comum do que se imagina e podem gerar milhares de chamadas para telefones móveis e internacionais para o cliente e consequentemente custos a pagar.

A proteção dos adaptadores SIP com sistemas atualizados de firewall é uma responsabilidade do cliente. Sugerimos que apenas que estes IPs e portas fiquem liberados para o seu adaptador SIP:

– Domínios da Vono: vono2.me(Linhas SIP) / vono3.me(PABX) / vono.me(PABX)

– Portas UDP e TCP: 5060 a 5065 (para sinalização SIP); e 8000 a 20000 (para pacotes SIP);

Configurar SIP TRUNK da Vono no PABX ELASTIX

Configurar SIP TRUNK da Vono no PABX ELASTIX

Configurar SIP TRUNK da Vono no PABX ELASTIX

Configurar SIP TRUNK da Vono no PABX ELASTIX

Configurar SIP TRUNK da Vono no PABX ELASTIX