Navegue pelas
nossas soluções

Transforme sua comunicação com a melhor plataforma VoIp do Brasil

Número Fixo Virtual

Dê presença nacional para sua empresa

PABX Virtual

Transforme a sua comunicação empresarial

Número 0800 Virtual

Facilite o contato com seus clientes

SIP Trunk

Conecte-se de forma eficiente

Vono Omnichannel

Integre seus canais de atendimento

SMS

Comunique-se de maneira direta e eficaz

Vono Celular

Mobilidade e qualidade máxima em sua comunicação

Chip M2M

Conecte seus dispositivos de forma inteligente

Conheça o Blog Fale Vono

Seu canal de tecnologia, tendências de mercado e muito mais.

Conheça nossos materiais e ferramentas gratuitas

Saiba tudo
sobre VoIP

Acesse nosso informativo agora mesmo

Olá, como a Vono pode te ajudar?

Definicão de Número Virtual (DID)

O que é número Virtual(DID)?

DID – Direct Inward Dialing, traduzindo para o português livre, quer dizer, Discagem Direta para Dentro. Ou seja, um número que não está ligado a nenhuma linha telefônica ou localização geográfica.

Pode ser usado com um sistema PABX possibilitando agrupar um conjunto de números com uma ou mais linhas telefônicas.

Com um número virtual é possível receber uma ligação da sua cidade de origem mesmo estando fora do país. Para isso basta vincular o mesmo a uma conta SIP e autenticar a mesma em um PABX-IP, smartphone, tablet, computador de mesa, notebook, telefone IP ou ATA.

Apesar das facilidades oferecidas, é preciso lembrar que o voip e o número virtual dependem de uma boa conexão com a internet. Neste caso, qualidade não está relacionada a velocidade da banda em si, mas à “saúde” da internet propriamente dita. Quedas de internet, conexões lentas ou limitadas e oscilações vão impactar no serviço.